Donde Comprar Cena De Año Nuevo?

Donde Comprar Cena De Año Nuevo
Cantina Rivera del Sur – Otro lugar donde puedes pedir tu cena de Navidad o Año Nuevo es la Cantina Rivera del Sur. Su menú para llevar a elegir incluye un kilo de cochinita pibil acompañada de tortillas, frijoles, salsas y cebollas encurtidas, crema de flor de calabaza, lechón asado, lomo de cerdo a la cerveza con adobo y de postre pan de elote o flan de cajeta.

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México y su diversidad – Romeritos, pozole, pavo, cerdo, tamalitos, bacalao … y que no se nos olvide el ponche de tequila y la ensalada de manzana. Los lectores de BBC Mundo hicieron una larga lista de la carta navideña de México. La evidencia demuestra que es muy surtida y varía según el sector del país del que estemos hablando.

  • Sin embargo, dos comidas se repiten en casi todo el territorio: el pavo y el cerdo , especialmente la pierna adobada y rellena;
  • En la zona centro de México es donde el menú navideño parece ser más amplio;
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Allí están los romeritos , que pertenecen al grupo de los quelites, que traducido al español sería hierba comestible y no hay que confundirlo con el condimento romero. El plato es una cazuela que contiene romeritos, mole y polvo de camarón. Fuente de la imagen, Getty Images Pie de foto, Los romeritos mexicanos.

“Al parecer los romeritos se comen desde la época prehispánica” , afirma Yolanda García González, doctora en Historia y especialista en la alimentación de los siglos XVI y XVII en México. En el centro del país también se come el bacalao a la vizcaína, aunque con una intervención mexicana.

“Es bacalao a la vizcaína mexicanizado. El vizcaíno sólo es puré de tomate y tal vez un pimiento morrón. Y acá, le añadimos papa, aceitunas, alcaparras, almendras, dependiendo también de la región donde lo preparemos”, señala García González a BBC Mundo.

  1. Y ¿por qué bacalao? “Esa comida entra por el golfo, a través de Veracruz, que es donde llega el cargamento del bacalao y se va distribuyendo por el territorio;
  2. En los bares y en las cantinas de Ciudad de México es típico encontrar tortas de bacalao en esta época;

Es una comida decembrina”, detalla. Fuente de la imagen, Getty Images Pie de foto, Tostada de bacalao a la vizcaína mexicano. La historiadora explica que el menú navideño en México está profundamente enlazado con la llegada de las costumbres españolas , y sobre todo con lo que la religión dictaba de lo que se podía comer o no.

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