Como Preparar Un Pollo Relleno Al Horno?

Como Preparar Un Pollo Relleno Al Horno
Como preparar Pollo relleno Para empezar nuestra receta, lavamos, pelamos y picamos muy fino un diente de ajo A continuación, precalentamos el horno a 180º. Untamos por dentro y por fuera el pollo con el ajo, un poco de sal, un poco de pimienta negra recién molida y aceite de oliva.

¿Qué es el pollo relleno al horno?

Una excelente propuesta de RecetasGratis para ocasiones especiales es esta receta de pollo relleno al horno. Es un plato que resulta exquisito porque la carne del pollo queda blanca, suave y jugosa. Además, será un plato de aromas exquisitos gracias a la concentración de los sabores. Lo mejor, es que el pollo relleno al horno navideño casi siempre resulta más económico que otras carnes festivas, por lo que se ajusta muy bien a los presupuestos más pequeños. ¡Sigue leyendo y descubre cómo hacer pollo relleno al horno paso a paso ! 6 comensales 2h 30m Plato principal Dificultad alta Características adicionales: Coste caro, Popular en Otras fiestas, Recetas al horno Ingredientes para hacer Pollo relleno al horno:

  • 1 pollo entero
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharada sopera de salsa de soya
  • ¼ vaso de vino tinto
  • ½ cebolla grande o una mediana
  • ½ pimentón
  • 1 tallo de cebollino
  • 1 tallo de puerro
  • 1 cucharada sopera de aceitunas
  • ½ cucharada sopera de alcaparras
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de tocineta
  • Guarnición:
  • 1 zanahoria
  • 4 papas grandes
  • ½ cebolla grande o una mediana
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal, pimienta y comino

Cómo hacer Pollo relleno al horno: 1 Retira todas las vísceras del pollo y escúrrelo muy bien, seca toda la superficie del pollo con una servilleta. Unas horas antes de rellenar y hornear el pollo, macéralo con la siguiente preparación : coloca en un bol la mitad del aceite de oliva, del vino, de la pimienta y del comino. También coloca la paprika, las semillas de cilantro, la salsa de soya y una cucharadita de sal. 2 Mezcla bien estos ingredientes y pinta todo el pollo , tanto por dentro como por fuera. Déjalo en la nevera tapado. 3 Cuando llegue el momento de hornear, pica todos los ingredientes del relleno (cebolla, pimentón, cebollino, puerro, aceitunas, alcaparras, ajo y tocineta), y mézclalo con el resto del aceite de oliva, pimienta y comino. 4 Engrasa la bandeja, coloca el pollo y rellénalo muy bien. Vacía allí el líquido del macerado. Antes de hornear, pica las papas, las zanahorias y la cebolla en pedazos medianos. Mezcla con el resto de los ingredientes de la guarnición. Colócalos alrededor del pollo y hornea a 300 °C por una hora y media. Si te ha gustado la receta de Pollo relleno al horno , te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Pollo. Pollo relleno al horno con salsa y otras recetas Para aprovechar el líquido de la cocción y hacer un delicioso pollo relleno al horno con salsa y muy jugoso, retíralo de la bandeja y llévalo al fuego. Mezcla una cucharadita de maicena con un cuarto de vaso de vino y une la mezcla a la salsa del horneado. Sirve esa salsa en la mesa junto a los platos , ¡delicioso! ¿Quieres descubrir más recetas para una cena especial, ya sea para la Navidad, Año Nuevo o cualquier otra celebración? Aquí te dejamos algunas de nuestras opciones favoritas que nunca fallan:

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¿Cómo Cocinar un pollo relleno?

Receta de Pollo relleno – Si tuviéramos que decir de todas las carnes que se consumen habitualmente cuál es la mejor, muchos responderíamos que la de pollo. Está reconocida como una de las más sanas. Apenas contiene grasas, y además aporta muchas proteínas y vitaminas.

  • Es más, se recomienda para todo tipo de personas, desde los niños hasta los adultos;
  • Su composición la hace muy digestiva , con lo que se puede comer a cualquier hora;
  • Y a diferencia de otras, la carne de pollo es de sabor suave, así que se puede disfrutar aún más del resto de los matices e ingredientes;

La receta de pollo relleno que veremos a continuación está llena de sabores y matices. A nuestros invitados y familiares les encantará. Para cocinar este pollo relleno es necesario deshuesarlo. Para esto hemos de tener algunos conocimientos de cocina y bastante habilidad.

  • Si es la primera vez que lo vamos a hacer, lo mejor es pedir consejo a quién tenga experiencia deshuesando o, por lo menos, informarnos bien;
  • Lo más apropiado, si no sabemos hacerlo, es pedir ayuda al carnicero;

Observemos bien todos los pasos y tomemos nota. También podemos ver algunos tutoriales en Internet. Es muy importante dejarlo bien limpio, porque en el interior tiene huesos pequeños que se pueden romper y nos los podemos tragar. Además, resulta desagradable encontrarlos.

  1. Esta receta de pollo relleno al horno se puede hacer cualquier día, por supuesto, pero está especialmente indicada para festivos , invitaciones especiales o reuniones familiares;
  2. Les encantará a todos;
  3. Como se trata de una ocasión especial, es recomendable que utilicemos ingredientes especialmente buenos y de calidad;

Por ejemplo, que compremos pollo de corral o escojamos la carne para el relleno de las partes más jugosas y sabrosas.

¿Cómo hacer el horneado de pollo?

Cómo hacer la receta de Pollo relleno al horno –

  1. Comenzamos poniendo el pan en un cuenco y vertiendo sobre él suficiente cantidad de leche como para que lo cubra. Dejamos reposar mientras preparamos en resto de ingredientes.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trozos pequeños. Procedemos de igual modo con la cebolla. Calentamos aceite en una sartén. Cuando esté caliente, comenzamos a cocinar los dos ingredientes que acabamos de picar.
  3. A continuación, quitamos las semillas al pimiento rojo, cortamos en trocitos una de sus mitades y la añadimos a la sartén. Continuamos cocinando. Pelamos la manzana, la descorazonamos, y la cortamos en trozos de tamaño mediano.
  4. Cuando la cebolla y el pimiento rojo se hayan ablandado, añadimos a la sartén la carne picada, la manzana troceada y un poco de sal. Mezclamos y cocinamos hasta que la carne coja un poco de color.
  5. Mientras la carne se cocina, ponemos las nueces en el mortero y las rompemos ligeramente. Reservamos. Cortamos los dátiles por la mitad, retiramos los huesos y picamos la carne de los dátiles en trocitos. Reservamos.
  6. Cuando la carne haya cogido color, escurrimos el pan y lo desmigajamos. A continuación, añadimos a la sartén la miga de pan, el tomate frito, los dátiles y las nueces. Removemos para que todos los ingredientes se distribuyan de manera homogénea y apartamos la sartén del fuego.
  7. En un cuenco pequeño, mezclamos un poco de sal y pimienta. Sazonamos el interior del pollo con esta mezcla. Seguidamente. introducimos el relleno con la ayuda de una cuchara, o, directamente, con la mano.
  8. Una vez que lo hemos rellenado, atamos nuestro pollo con hilo de cocina para que no pierda la forma durante el horneado. Lo mejor es que miréis el vídeo para ver como llevo a cabo esta acción. Cuando lo hayamos atado, lo ponemos en una fuente para horno.
  9. Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Preparamos la salsa con la que vamos a untar el exterior de nuestro pollo. Comenzamos quitando el tallo al romero y picando sus hojas lo más fino que podamos. Ponemos éstas en un cuenco pequeño. Escurrimos, directamente en el cuenco, el zumo de medio limón.
  10. Salpimentamos la superficie del pollo. Seguidamente, la pincelamos con el aliño y vertemos el sobrante en la fuente. Vertemos también el vino blanco. Llevamos la fuente al horno y horneamos, a 200ºC, durante, aproximadamente, 80 minutos.
  11. Durante el horneado, sacamos la fuente del horno cada 20 minutos y regamos la superficie del pollo con el caldo de la fuente. Cuando el pollo esté bien tostado, lo sacamos del horno y lo pasamos a una fuente donde lo serviremos.
  12. Ponemos el caldo en un cazo para reducirlo. Disolvemos el almidón de maíz en un poco de agua fría y lo añadimos al cazo. Cocinamos, a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese a nuestro gusto. Servimos nuestro pollo acompañado de la salsa.
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¿Cómo hornear el pollo relleno de Navidad?

El pollo es uno de los productos estrella del día de Navidad, y es que podemos prepararlo de múltiples formas y obtener resultados increíbles. Además, resulta una alternativa muy económica al típico pavo relleno , puesto que su coste suele ser mucho más elevado durante la época navideña debido a su popularidad. En esta receta de RecetasGratis queremos enseñarte una receta de pollo relleno navideño con arroz, garbanzos y otros ingredientes que te detallamos a continuación. 4 comensales 1h 30m Plato principal Dificultad media Ingredientes para hacer Pollo relleno para Navidad:

  • 1 pollo entero
  • 5 kilogramos de carne de res molida
  • ½ kilogramo de carne de cerdo molida
  • 2 dientes de ajos medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 chile verde mediano (no picante)
  • 500 gramos de pasta de tomate o tomate triturado
  • 1 taza de agua (240 mililitros)
  • 220 gramos de alcaparras
  • 220 gramos de aceitunas
  • 220 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 220 gramos de pasas (uvas)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • ½ kilogramo de arroz blanco cocido (opcional)
  • 1 taza de agua o caldo de pollo
  • Romero al gusto

Cómo hacer Pollo relleno para Navidad: 1 Pica muy finamente la cebolla, el ajo y el chile y sofríe estos ingredientes en una olla con aceite a fuego medio-bajo. Luego, añade la pasta de tomate poco a poco junto con el agua hasta formar una salsa no muy espesa. Truco: puedes utilizar tomate natural triturado. 2 Cuando la salsa hierva, agrega las carnes y revuelve muy bien para que no se formen grumos. Añade también las aceitunas, alcaparras, garbanzos, pasas (uvas), pimienta, azúcar y sal si es necesario. Tapa la olla y cocina durante media hora. Otra opción de relleno totalmente válida es la que te mostramos en este vídeo, con manzana y almendras. ¡Escoge el que más te guste! 3 Mientras se cocina el relleno, limpia y vacía el pollo para poder rellenarlo después.

  • Además, al final te mostraremos otros rellenos que puedes preparar para que elijas el que más te guste;
  • Descubre cómo hacer pollo relleno para Navidad y disfruta de este plato tan sabroso;
  • También puedes pedir que te hagan este paso en la carnicería;
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Así mismo, tienes la opción de comprarlo deshuesado y totalmente limpio, puesto que así podrás servirlo mejor. Luego, salpimienta toda la pieza por fuera. Truco: opcionalmente, puedes condimentar el pollo con otras especias que te gusten, como romero picado, tomillo, orégano. 4 Una vez que el relleno esté listo, deja que se temple un poco y procede a rellenar el pollo. Cierra la cavidad con hilo de cocina para evitar que el relleno se salga, colócalo en un bandeja de horno, distribuye ramas de romero u otras especias que te gusten para potenciar el sabor y píntalo con aceite de oliva, un poco de mantequilla fundida o el mismo jugo que ha soltado el relleno al cocinarlo. 5 Hornea el pollo relleno de Navidad durante 1 hora y media o 2 horas, dependiendo del tamaño del pollo. Cada 20 minutos, baña el pollo navideño al horno con el propio caldo que haya en la bandeja para evitar que quede seco. Así mismo, cale la vuelta de vez en cuando para que se cocine por todas partes. Truco: si lo prefieres, puedes colocar el pollo relleno en una olla a fuego medio, aunque recomendamos hacerlo en el horno por practicidad y sabor. Si te ha gustado la receta de Pollo relleno para Navidad , te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Pollo .