¿ Qué llevar cuando te invitan a una cena? Los 6 regalos imprescindibles
- UN VINO ESPECIAL NUNCA FALLA.
- FLORES, UN REGALO CON ENCANTO.
- APERITIVOS AUTÉNTICOS.
- POSTRE, A NADIE LE AMARGA UN DULCE.
- EL DIGESTIVO QUE NO FALLE.
- HIELO, EL IMPRESCINDIBLE.
Contents
¿Que llevar cuando te invitan a una cena en casa?
¿Qué puedo llevar cuando voy de visita?
¿Qué puedo llevar a una comida familiar?
Sandwiches, ensaladas de pasta, quiches, un buen queso o una tarta son comidas que siempre funcionan para llevar a casa de tus amigos.
¿Que se puede llevar a una reunion de amigos?
¿Que regalar cuando vas por primera vez a una casa?
¿Qué se le puede regalar a un hombre para que te recuerde?
¿Cómo dar la sorpresa de un viaje?
¿Qué se le puede regalar a un mochilero?
¿Que se puede dar en un compartir?
¿Que llevar cuando te invitan a una barbacoa?
¿Existen unas normas del Protocolo a la hora de organizar o asistir a una barbacoa? La respuesta es un rotundo SÍ. Ahora que el buen tiempo parece a venido para quedarse es momento de disfrutar de unas deliciosas verduras a la brasa, acompañando unas chuletas de cordero lechal, pollo, embutidos y por supuesto una buena carne para la parrilla. Podríamos incluir aquí las reglas de educación que se exigen cuando somos invitados a un lugar, pero el hecho que que sea al aire libre y en muchas ocasiones cerca de una piscina o playa hace que las normas se relajen llegando a molestar a los demás.
Acudir a la hora señalada con algún obsequio. Lo mejor preguntar a los anfitriones si necesitan algo de vino, una ensalada especial, un postre, algo para el aperitivo,… si nos dicen que no, siempre acertaremos con una buena botella de vino o una bonita cesta de frutas para compartir con los invitados a la comida.
Atención a la vestimenta, no es plan de calzarse los tacones de aguja para estar clavándose todo el evento en el césped, pero tampoco se puede asistir en traje de baño, mojados, o vestidos de forma poco adecuada. Sencillez y comodidad serán (como siempre) nuestros aliados, pero procuremos no exponer en exceso nuestros cuerpos. Y si nosotros somos los anfitriones, velemos por la paz y alegría no solo de nuestros invitados sino de los vecinos de alrededor. Con los chalets adosados es normal que tu vecino esté haciendo barbacoa literalmente a la puerta de tu casa, veamos hacia donde va el humo, ¿a medida que avanza la velada los gritos y las risas van en aumento? Sepamos cuando retirarnos al interior de la vivienda para no molestar.
- Tengamos una actitud colaborativa, no cuesta nada sacar las bebidas desde la cocina, reponer hielo o hasta acercar una cerveza fía al cocinero o cocinera;
- Nos han invitado a comer, pero sobre todo a compartir charla, risas y buenos momentos, contribuyamos;
Lo ideal es hacer como Cenicienta, a partir de las 12 pm toca, sino retirada, hacer menos ruido. Ojo cocineros y cocineras, delante de las brasas y en época de calor los sudores son inevitables Cuidemos entonces cómo vamos vestidos, cómo nos secamos el sudor y procuremos en todo momento cumplir unas mínimas normas de higiene y educación hacia nuestros invitados por los que haremos todo lo posible para que se sientan a gusto.
- Y ene so de «sentirse a gusto» entra también el modo en el que se presentan los platos;
- El ambiente distendido e informar de una barbacoa puede prestarse a comer cosas con la mano, pero mejor que sean pequeñas porciones y no haya que destrozarlas con los dientes, tampoco que sea necesario el cuchillo si no hay suficientes mesas para cortar los alimentos y nada de platos con salsa, con caldo, … en definitiva que sean fáciles de comer;
Nos lo agradecerán. Medir los tiempos en los que vaya saliendo los distintos platos, teniendo siempre presente que, aunque invitados a una barbacoa, no a todo el mundo le gusta la carne. Así que tendremos preparadas varias ensaladas (verde, de pasta, de arroz o legumbres), además de ternera, algo de pollo e incluso pescado.
- Las brochetas nos pueden hacer muy buen papel;
- Y lo más importante: cortesía, buen humor, cuidar los detalles como iluminación, temperatura, calidad de los alimentos,… Resumiendo: Cuidar a los invitados como nos gusta que nos cuiden a nosotros cuando nos invitan;
Vamos a ponerlo en práctica. Si quieres conocer los errores más frecuentes en Protocolo y cómo evitarlos te invito a que te descargues completamente GRATIS mi booklet. «Los 5 errores más comunes en Protocolo» Un fuerte abrazo y ¡nos vemos en las aulas!.
¿Que llevar cuando te invitan a una barbacoa?
¿Existen unas normas del Protocolo a la hora de organizar o asistir a una barbacoa? La respuesta es un rotundo SÍ. Ahora que el buen tiempo parece a venido para quedarse es momento de disfrutar de unas deliciosas verduras a la brasa, acompañando unas chuletas de cordero lechal, pollo, embutidos y por supuesto una buena carne para la parrilla. Podríamos incluir aquí las reglas de educación que se exigen cuando somos invitados a un lugar, pero el hecho que que sea al aire libre y en muchas ocasiones cerca de una piscina o playa hace que las normas se relajen llegando a molestar a los demás.
Acudir a la hora señalada con algún obsequio. Lo mejor preguntar a los anfitriones si necesitan algo de vino, una ensalada especial, un postre, algo para el aperitivo,… si nos dicen que no, siempre acertaremos con una buena botella de vino o una bonita cesta de frutas para compartir con los invitados a la comida.
Atención a la vestimenta, no es plan de calzarse los tacones de aguja para estar clavándose todo el evento en el césped, pero tampoco se puede asistir en traje de baño, mojados, o vestidos de forma poco adecuada. Sencillez y comodidad serán (como siempre) nuestros aliados, pero procuremos no exponer en exceso nuestros cuerpos. Y si nosotros somos los anfitriones, velemos por la paz y alegría no solo de nuestros invitados sino de los vecinos de alrededor. Con los chalets adosados es normal que tu vecino esté haciendo barbacoa literalmente a la puerta de tu casa, veamos hacia donde va el humo, ¿a medida que avanza la velada los gritos y las risas van en aumento? Sepamos cuando retirarnos al interior de la vivienda para no molestar.
Tengamos una actitud colaborativa, no cuesta nada sacar las bebidas desde la cocina, reponer hielo o hasta acercar una cerveza fía al cocinero o cocinera. Nos han invitado a comer, pero sobre todo a compartir charla, risas y buenos momentos, contribuyamos.
Lo ideal es hacer como Cenicienta, a partir de las 12 pm toca, sino retirada, hacer menos ruido. Ojo cocineros y cocineras, delante de las brasas y en época de calor los sudores son inevitables Cuidemos entonces cómo vamos vestidos, cómo nos secamos el sudor y procuremos en todo momento cumplir unas mínimas normas de higiene y educación hacia nuestros invitados por los que haremos todo lo posible para que se sientan a gusto.
Y ene so de «sentirse a gusto» entra también el modo en el que se presentan los platos. El ambiente distendido e informar de una barbacoa puede prestarse a comer cosas con la mano, pero mejor que sean pequeñas porciones y no haya que destrozarlas con los dientes, tampoco que sea necesario el cuchillo si no hay suficientes mesas para cortar los alimentos y nada de platos con salsa, con caldo, … en definitiva que sean fáciles de comer.
Nos lo agradecerán. Medir los tiempos en los que vaya saliendo los distintos platos, teniendo siempre presente que, aunque invitados a una barbacoa, no a todo el mundo le gusta la carne. Así que tendremos preparadas varias ensaladas (verde, de pasta, de arroz o legumbres), además de ternera, algo de pollo e incluso pescado.
- Las brochetas nos pueden hacer muy buen papel;
- Y lo más importante: cortesía, buen humor, cuidar los detalles como iluminación, temperatura, calidad de los alimentos,… Resumiendo: Cuidar a los invitados como nos gusta que nos cuiden a nosotros cuando nos invitan;
Vamos a ponerlo en práctica. Si quieres conocer los errores más frecuentes en Protocolo y cómo evitarlos te invito a que te descargues completamente GRATIS mi booklet. «Los 5 errores más comunes en Protocolo» Un fuerte abrazo y ¡nos vemos en las aulas!.
¿Que se puede llevar a un picnic?
Comida para pícnic: ¿qué hay que tener en cuenta? – Antes de entrar en las ideas de comida para llevar a un pícnic, te contamos algunas consideraciones respecto al tipo de comida más apropiado para la ocasión:
- Sin complicaciones. Llévate comida fácil de preparar y, sobre todo, de comer. Deja para otro día platos que salpiquen o chorreen mucho líquido (como las sopas o pucheros), que requieran concentración o te dejen las manos “perfumadas” para todo el día como las gambas.
- Apuesta por comidas frías y ligeras. Que no necesiten ser calentadas para comerlas igual de ricas y que no se estropeen con facilidad.
- Aunque la comida que se lleva a un pícnic va mucho a gusto del consumidor , lo que se suele llevar es: ensaladas de todo tipo, tortilla de patatas, pasta, arroz, carne empanada, bocadillos, sándwiches, quiche, empanadillas, croquetas… ¡ feel free !
- Además de los platos principales, no olvides que quizás también necesitaréis picotear durante otros momentos del día : frutos secos, fruta fresca, galletas, embutido, queso, pan… y otros snacks que sean prácticos de llevar.
- La bebida, fresquita y abundante : agua, zumos, refrescos…
- Todo lo que puedas preparar en casa : ¡mejor! Por ejemplo, si llevas fruta, pélala y córtala a trozos y guárdala en un recipiente hermético. ¡Lista para comer de pícnic!
- Añade los extras según el tipo de pícnic para que sea todo un éxito. Por ejemplo: ¿Comida para pícnic familiar? Elije una receta que sepas seguro que le chiflará a tus peques (no es momento de experimentos). ¿Comida para pícnic romántico? Un plato de pasta con una botella de vino hará las delicias (no te olvides el sacacorchos o la botella de vino solo os servirá de adorno).
Quédate con estas #ALDIRecetas ideales para tu pícnic , según donde vayas a pasar el día:.