A Que Hora Tomar Desayuno?

A Que Hora Tomar Desayuno
Si te preocupas por llevar una alimentación lo más saludable posible, seguro que te gustaría saber cuáles son las mejores horas del día para desayunar, comer y cenar de forma sana. Y es que, de acuerdo con los especialistas en nutrición, el momento de la jornada en el que realizamos cada una de las ingestas es importante.

  • Teniendo en cuenta que nuestros niveles de energía van variando a lo largo del día, algunas horas o períodos concretos son más propicios que otros para consumir los alimentos;
  • Si te estás preguntando cuál es la mejor hora para desayunar , un estudio de la Universidad de Tel Aviv señala que si nuestro objetivo es adelgazar y perder peso, lo más recomendable es tomar la primera comida del día antes de las 9;

30, ya que es cuando mejor la metabolizamos. Además, para de fijar tu hora para desayunar, también tienes que tener en cuenta que no está indicado comer nada más levantarte de la cama. Así lo indica  en la revista LiveScience Constance Brown-Riggs, portavoz de la academia estadounidense de nutricionistas y dietistas.

  • Lo recomendable es dejar pasar al menos una hora desde que nos despertamos hasta el desayuno, por lo que si te levantas a las 7;
  • 00 las 8;
  • 00 es un buen momento para tomar la primera comida del día;
  • ¿Te saltas el desayuno cada día? Estas son las consecuencias para tu salud Para aguantar toda la mañana con un buen nivel de energía, es importante tomar un almuerzo ligero, que puede estar compuesto de una pieza de fruta y un yogur, por ejemplo;

Si has desayunado a las 8. 00, una buena hora para comer el almuerzo son las 10. 30. Respecto a cuál es la mejor hora para comer , los alimentos que tomamos a mitad de jornada se metabolizan mejor si los ingerimos antes de las 15. 00, por lo que lo ideal es comer de esta hora para no engordar.

  • En esta ingesta procura que predominen las proteínas acompañadas de verduras;
  • La siguiente comida del día, la merienda, nos ayudará a mantener altos los niveles de energía durante la tarde;
  • Si comes sobre las 14;

00, una buena hora para merendar son las 17. 30. ¿Necesitas ayuda para adelgazar? Prueba estos suplementos alimenticios ¿Y cuál es la mejor hora para cenar? La noche es el momento del día de menor actividad, y además baja la insulina y sube la melatonina, por lo que hay una mayor intolerancia a la glucosa.

  • Por este motivo, además de intentar evitar comer copiosamente, también hay que procurar dejar un espacio de tiempo desde que cenamos hasta que nos vamos a la cama;
  • En función de la hora a la que nos acostemos, podemos cenar entre las 20;

00 y las 21:30.

¿Cuál es el mejor momento para tomar desayuno?

Guadalupe Blay, responsable del Área de Nutrición de la Sociedad Española de Médicos Generales y de Familia, recomienda desayunar antes de las nueve y a media mañana tomar un tentempié para mantener activo nuestro metabolismo.

¿Qué horario es el desayuno?

Saltar al contenido Las diferentes comidas se sirven en los siguientes horarios:

  • Desayuno: 08:30 horas
  • Comida: 13:00 horas
  • Merienda: 17:00 horas
  • Cena: 20:00 horas.

Page load link

    Acerca de nuestras cookies Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Hospital Mesa del Castillo, S. Una cookie (o “galleta informática”) es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, smartphone o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

    • Las cookies técnicas (pestaña “Cookies técnicas necesarias”) son imprescindibles para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y están activadas por defecto;
    • Esta web utiliza los servicios de herramientas analíticas de Google, sólo son utilizados para conocer el comportamiento anónimo de utilización del sitio web por parte de los usuarios, y no tienen ningún tipo de propósito publicitario;

    No enviamos a Google ningún tipo de información que pueda relacionarse con la identidad del usuario (PII), utilizando también enmascaramiento de tu dirección IP para maximizar el anonimato. No obstante, puedes desactivar nuestro seguimiento analítico en la pestaña “Cookies de terceros”.

    1. Si deseas más información, consulta la Política de Cookies de nuestra página web;
    2. Cookies técnicas necesarias Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione correctamente y puedas navegar por la misma;

    Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten recordar opciones ya seleccionadas por ti, como tus preferencias de privacidad. Este sitio web utiliza únicamente cookies imprescindibles para configurar tus preferencias de idioma. No obstante, a través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

    Activar o desactivar las cookies Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo. Cookies de terceros Esta web utiliza Google Analytics y Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

    La información que enviamos a Google no tiene ningún tipo de propósito publicitario , y no compartimos ningún tipo de dato que pueda relacionarse con la identidad del usuario. Nuestro seguimiento analítico a través de herramientas Google tiene explícitamente desactivadas las funciones para seguimiento de segmentos basados en los datos demográficos y de intereses de usuarios.

    Por tanto no recogemos información para las funcionalidades de Remarketing , Funciones de informes publicitarios y/o función User-ID de Google. Adicionalmente, para maximizar el anonimato durante la navegación en nuestro sitio web, realizamos el enmascaramiento de tu dirección IP recogida por Google.

    Por favor, mantén activa esta opción para permitirnos mejorar, manteniendo tu anonimato. Activar o desactivar las cookies ¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias! Ir a Arriba.

    ¿Cuáles son las horas correctas para desayunar comer y cenar?

    ¿Qué pasa si desayuno a las 10 de la mañana?

    Además del ‘qué’ desayunamos importa el ‘cuándo’ – Según un nuevo estudio de la Universidad de Telaviv, dirigido por la Doctora Daniela Jakubowicz –especialista en medicina interna y endocrinología, que lleva años analizando el papel del horario de la ingesta de alimentos de acuerdo a los ritmos circadianos­–; antes de las 9.

    1. 30 metabolizamos mejor la primera comida del día;
    2. “Mejora la expresión de los genes que nos ayudan a perder peso”, concluye la investigación;
    3. Además también mejora la glucosa en sangre y los niveles de insulina;
    You might be interested:  Ultima Cena Que Dia Fue?

    Para llegar a esta conclusión, se fijaron en 36 voluntarios. La mitad de ellos eran obesos y todos padecían diabetes. Los participantes desayunaron y almorzaron el primer día mientras que el segundo día del estudio únicamente tomaron el almuerzo. Los análisis de sangre que se les practicaron mostraron que desayunar impulsa los genes relacionados con la pérdida de peso. Antes de las 9. 30 metabolizamos mejor la primera comida del día niolox / Getty Images/iStockphoto “El momento adecuado para tomar el desayuno es antes de las 9. 30. Mejora el metabolismo del cuerpo, facilita la pérdida de peso y retrasa las complicaciones asociadas con la diabetes tipo 2 y otros trastornos relacionados con la edad”, afirma la investigadora israelí.

    ¿Qué pasa si desayuno a las 6 de la mañana?

    Un café para activarte, cereales integrales con yogur desnatado y frutos rojos es una buena opción. El tentempié: si te levantas a las 6 de la mañana toma 2 tentempiés para aguantar hasta el mediodía.

    ¿Qué pasa si desayuno a las 11 de la mañana?

    Por eso, ‘ un desayuno a las 11 horas es la única forma de lograr 14 horas de ayuno ‘, un hábito alimentario que, según el experto, es más saludable para el metabolismo y la pérdida de peso, ya que seguir la estrategia durante unos meses podría ayudar a las personas a perder entre 2 y 5 kilos.

    ¿Que comer a las 11 de la mañana?

    La hora adecuada para el bocadillo: entre las 10 y las 11 – Luego de haber desayunado, nos vamos al gimnasio, a trabajar o a atender nuestras responsabilidades. Cuando llegan las 10 u 11 de la mañana puede ser un buen momento para comer un poco más. Es una hora perfecta para tomar una fruta, un pequeño bocadillo integral o un yogur con nueces.

    Si lo deseamos, podemos darnos el gusto de una taza de café, también. La idoneidad de hacer este tentempié a media mañana dependerá de cada persona. Tomar algo ligero puede ayudar a mantener la saciedad hasta la hora de comer.

    Además, también nos brindará algo más de energía. Sin embargo algunas personas no necesitan hacer esta comida pues almuerzan temprano, han desayunado más fuerte o no tienen más hambre. Lo importante es cubrir todos los nutrientes y energía requeridos al final de día.

    ¿Qué pasa si desayuno 2 horas después de levantarme?

    Según la experta, no debe pasar más de una hora desde que se despierta hasta que se toma desayuno, para que el cuerpo pueda recuperar de buena forma sus nutrientes, y evitar un colapso por falta de azúcar: ‘Investigaciones han demostrado que las personas que toman desayuno son más delgadas que quienes no lo hacen, y.

    ¿Qué pasa si desayuno muy temprano?

    Saltarse la primera comida del día puede aumentar el riesgo de obesidad, infarto, problemas de concentración y estomacales. El desayuno es fundamental, sobre todo en niños y adolescentes.

    ¿Cuál es la peor hora para comer?

    No atrasar primera hora de comer –

    • Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Murcia, Harvard y la Universidad Tuft, aseguran que retrasar la primer comida del día puede contribuir al aumento de peso.
    • Han concluido que tomar el primer alimento después de las 15:00 horas es un hábito que no ayuda a perder peso, sino que lo aumenta significativamente, así como cenar más tarde de las 22:00 horas, estos se debe a la secreción de hormonas del organismo.

    Horario recomendado:

    • Uno de los horarios recomendados para tomar las comidas es empezar entre las 7:30 a. y las 8:00 a. con un vaso de agua y un desayuno equilibrado.
    • Después, se puede tomar una colación (media mañana), de preferencia una fruta, entre las 9:00 a. y las 10:00 a. , y otra al medio día.
    • Se recomienda una comida más fuerte entre las 2:00 p. y las 3:00 p. y otra colación entre las 4:00 p. y las 5:00 p.
    • Finalmente, tomar la cena sobre las 8:00 p. Cabe resaltar que es importante también consumir agua constantemente, realizar ejercicio y evitar una vida sedentaria, así como considerar actividades durante el día para no saltar comidas.

    ¿Qué pasa si me levanto tarde y no desayuno?

    El seguimiento reveló que quienes tendían a cenar tarde y saltarse el desayuno tenían una posibilidad entre cuatro y cinco veces mayor de morir en los siguientes 30 días, de sufrir otro ataque o de padecer angina de pecho (dolor en tórax).

    ¿Qué es lo primero que debo comer al levantarse?

    En T13. cl te contamos cuáles son los mejores alimentos para que consumas en la mañana y rindas de la mejor manera durante tu jornada diaria. Los nutricionistas insisten en que el desayuno es una de las comidas más importantes del día. Es la bencina que el auto, en este caso el cuerpo, requiere.

    Proporciona la primera energía después de un ayuno prolongado de 6 a 8 horas que pasamos durmiendo. ¿Pero en qué consiste un buen desayuno? Cereales, yogurt, frutas, pan, galletas son algunas de las alternativas que hay para alimentarse.

    Sin embargo, hay mejores y peores combinaciones. Lo ideal es que el desayuno contenga un lácteo descremado, un cereal integral como pan o avena, una fruta y frutos secos. Por el contrario, los alimentos altos en azúcar, grasa y sodio, como cereales azucarados, paté o mantequilla, no deberían estar presentes, ya que aumentan el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

    El cerebro funciona con base de alimentos, dice el médico Neal  Barnard, autor del libro Súper Alimentos para el Cerebro (Power Foods for the Brain). Si sólo te alimentas de café y galletas, le das una bomba de azúcar al cuerpo, pero la energía sólo será en las primeras horas.

    Después, desesperadamente, buscarás algo para comer y satisfacer tu necesidad de hambre. Por otro lado, los costos por no tomar desayuno pueden ser, según la nutricionista María José Cuadra del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), el aumento de peso y la disminución del rendimiento de las capacidades intelectuales.

    A continuación, revisa algunos consejos para tener un desayuno saludable y comenzar el día con energía:  1. Carbohidratos saludables Un buen desayuno contiene por lo menos un carbohidrato saludable que no provoca alternación de azúcar en la sangre.

    Por ejemplo: la avena o el pan de centeno. Además, ingerir fibras es primordial, ya que la sensación de saciedad durará más. El azúcar se digiere muy rápido, por ende, el efecto de hambre vuelve en pocas horas. A Que Hora Tomar Desayuno 2. Proteínas adecuadas y bajas en grasas En vez de comer alimentos muy pesados como el huevo, la leche entera o las salchichas, mejor cambiarlos por algo más saludable. Por ejemplo una ensalada de frutas con nueces más un yogurt descremado. Es importante destacar que, según la nutricionista María José Cuadra, al salir de la casa sin desayuno, es probable que la persona encuentre dificultades en seleccionar los alimentos más saludables.

    You might be interested:  Que Es Un Desayuno Americano?

    En ese caso, el hambre voraz se empodera del cuerpo y la mente, llevando nuestra capacidad de decisión hacia los alimentos altos en grasas, azúcares y sodios que son más atractivos a los sentidos y además más frecuentes en el comercio, lo que incita su consumo, favoreciendo el aumento de peso.

    Batido de frutas (alimentos alcalinos) Es una buena opción para formar parte del desayuno. Si es un batido que incluye fruta o verduras, avena, semillas como chia y leche descremada, podría llegar a ser el desayuno. Un vaso de jugo de limón o naranja, un té blanco o una manzana es lo ideal. A Que Hora Tomar Desayuno 4. Cereales integrales Ayudan a la digestión y aumentan la saciedad. Incluir lácteos Los lácteos, a parte de calcio,  es una buena fuente de proteínas, los que aumentan la saciedad. Hidratarse bien Para comenzar el día es muy importante salir con el cerebro y el cuerpo bien hidratado, por eso en el desayuno se debe tomar al menos 2 vasos de agua , uno al principio y otro al final de comer. A Que Hora Tomar Desayuno Agencia Uno 7. Consumir una buena cantidad de alimentos Se recomienda consumir al menos 300 y 400 calorías. Además de hacerlo sentado y tranquilo, ya que comer algo camino al trabajo o al colegio, de forma apurada,  no es bueno para comenzar el día ni para el organismo.

    1. Tienen los mismos efectos que un café, pero es mucho más sano;
    2. El juego de limón ayuda a limpiar el organismo;
    3. No comer muy tarde El horario ideal para tomar desayuno que la nutricionista recomienda es entre las 7 y 9 am , “así se puede incorporar una colación a media mañana y poder cumplir con las recomendaciones de 5 comidas al día”, señala la especialista;

    Sin embargo, recomienda tomar desayuno dentro de la media hora después de despertar , ya que al iniciar las funciones del día, las reservas energéticas sólo alcanzarán para aproximadamente ese período.

    ¿Qué pasa si desayuno a las 8 de la mañana?

    LUNES, 22 de marzo de 2021 (HealthDay News) — ¿La hora a la que come el desayuno podría determinar su salud? Sí, sugiere una investigación reciente que encuentra que hacer la comida matutina antes de las 8:30 a. podría reducir su riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

    Las personas del estudio que desayunaban temprano tenían unos niveles de azúcar en la sangre más bajos y menos resistencia a la insulina que las personas que desayunaban más tarde. La resistencia a la insulina ocurre cuando el cuerpo se hace resistente a los efectos de la hormona insulina, lo que provoca que los niveles de azúcar en la sangre aumenten.

    Los nuevos hallazgos se sostuvieron independientemente de si las personas restringían su alimentación a menos de 10 horas al día o la distribuían a lo largo de más de 13 horas. Esa alimentación en horario restringido es una forma de ayuno intermitente, que está muy de moda en estos días debido a una larga lista de potenciales beneficios para la salud, que van desde perder peso hasta un riesgo más bajo de enfermedad y la longevidad.

    Las personas que practican la alimentación en horario restringido en general comen durante un periodo de ocho a 12 horas al día, y ayunan durante las 12 a 16 horas restantes. Pero el nuevo estudio sugiere que, cuando se trata del riesgo de diabetes, quizá lo más importante no sea la duración del periodo, sino los horarios de las comidas.

    “El horario es importante, y más temprano parece ser mejor”, comentó la autora del estudio, Kristen Knutson, profesora asociada del Centro de Medicina del Sueño y Circadiana de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad del Noroeste, en Chicago.

    1. “Nuestra capacidad de procesar los alimentos que comemos es mejor en la mañana”;
    2. Para averiguar si la duración del periodo o el horario de las comidas eran más importantes, los investigadores dividieron a más de 10,570 adultos de la Encuesta nacional de examen de salud y nutrición en tres grupos, basándose en sus periodos de alimentación (de menos de 10 horas, de 10 a 13 horas y de más de 13 horas al día);

    Los participantes también se dividieron según la hora del día en que comenzaban a comer: antes o después de las 8:30 a. Y el estudio encontró que el momento, es decir unos desayunos a una hora más temprana, hizo la mayor diferencia en la resistencia a la insulina y los niveles de azúcar en la sangre, aunque solo se observó una asociación.

    El próximo paso es ver si unos periodos más tempranos de ayuno con horario restringido, por ejemplo de 8 a. a 4 p. , fomentan unos mayores beneficios, comentó Knutson. “De hecho, una alimentación en horario restringido más temprana podría ser mejor que más tarde, y el próximo paso sería una intervención para evaluar si cambiar la alimentación a una hora [incluso] más temprana del día tiene unos efectos beneficiosos”, comentó.

    Knutson predica con el ejemplo. Se despierta cada día más o menos a las 7 a. , y desayuna. “Los días en que pienso en saltarme el desayuno, no lo hago, por estudios como éste”, comentó. El estudio no observó lo que las personas desayunaban, pero es lógico que unas opciones más saludables, por ejemplo cereales integrales, produzcan unos beneficios incluso mayores, dijo Knutson.

    • Los hallazgos se presentarán este fin de semana en la reunión anual virtual de la Sociedad Endocrina (Endocrine Society);
    • Ese tipo de investigación se debe considerar preliminar hasta que se publique en una revista revisada por profesionales;

    Krista Varady, profesora de nutrición de la Universidad de Chicago, en Illinois, estudia el ayuno intermitente, que incluye a los ayunos con alimentación en horario restringido. Los nuevos hallazgos tienen sentido, dijo Varady, que no participó en la investigación.

    “La glucosa o azúcar en la sangre se procesa mejor temprano en la mañana, y esta capacidad disminuye a medida que el día avanza”, indicó. Se observan beneficios de la alimentación en horario restringido para el peso, el riesgo de diabetes y otras enfermedades.

    Y “unos periodos más tempranos podrían ser incluso más beneficiosos, por ejemplo de 8 a. a 4 p. , en comparación con 12 p. a 8 p. “, planteó Varady. Pero esos periodos más tempranos quizá no funcionen bien en los estilos de vida de muchas personas, comentó. “Nadie quiere saltarse la cena, así que quizá no sea muy atractivo”, apuntó Varady.

    1. “Si uno come más temprano, es probable que sea mejor, pero es muy poco probable que las personas deseen cerrar el periodo tan temprano”;
    2. Si esta forma de alimentación no se puede mantener, se pierden los beneficios, advirtió Varady;

    Pero se necesita más investigación antes de poder sacar alguna conclusión firme sobre los mejores periodos para la alimentación en horario restringido, y “estamos realizando estudios y esperamos los datos para ver si la alimentación en horario restringido temprana, en comparación con la que se hace más tarde, muestra unos mayores beneficios”, añadió Varady.

    • Más información ¿Tiene usted un riesgo de diabetes,? Haga este test de 60 segundos de la Asociación Americana de la Diabetes (American Diabetes Association);
    • Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor;

    com FUENTES: Kristen Knutson, PhD, associate professor, Center for Sleep and Circadian Medicine, Northwestern University, Feinberg School of Medicine, Chicago; Krista Varady, PhD, professor, nutrition, University of Illinois, Chicago; Endocrine Society’s virtual annual meeting, March 20-23, 2021.

    You might be interested:  Que Pasa Si Me Salto El Desayuno?

    ¿Qué se puede comer a las 5 de la tarde?

    Desayuno, almuerzo y cena ideales – A qué hora y qué consumir

    ¿Qué pasa si desayuno a las 11 de la mañana?

    Por eso, ‘ un desayuno a las 11 horas es la única forma de lograr 14 horas de ayuno ‘, un hábito alimentario que, según el experto, es más saludable para el metabolismo y la pérdida de peso, ya que seguir la estrategia durante unos meses podría ayudar a las personas a perder entre 2 y 5 kilos.

    ¿Qué pasa si desayuno a las 8 de la mañana?

    LUNES, 22 de marzo de 2021 (HealthDay News) — ¿La hora a la que come el desayuno podría determinar su salud? Sí, sugiere una investigación reciente que encuentra que hacer la comida matutina antes de las 8:30 a. podría reducir su riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

    • Las personas del estudio que desayunaban temprano tenían unos niveles de azúcar en la sangre más bajos y menos resistencia a la insulina que las personas que desayunaban más tarde;
    • La resistencia a la insulina ocurre cuando el cuerpo se hace resistente a los efectos de la hormona insulina, lo que provoca que los niveles de azúcar en la sangre aumenten;

    Los nuevos hallazgos se sostuvieron independientemente de si las personas restringían su alimentación a menos de 10 horas al día o la distribuían a lo largo de más de 13 horas. Esa alimentación en horario restringido es una forma de ayuno intermitente, que está muy de moda en estos días debido a una larga lista de potenciales beneficios para la salud, que van desde perder peso hasta un riesgo más bajo de enfermedad y la longevidad.

    1. Las personas que practican la alimentación en horario restringido en general comen durante un periodo de ocho a 12 horas al día, y ayunan durante las 12 a 16 horas restantes;
    2. Pero el nuevo estudio sugiere que, cuando se trata del riesgo de diabetes, quizá lo más importante no sea la duración del periodo, sino los horarios de las comidas;

    “El horario es importante, y más temprano parece ser mejor”, comentó la autora del estudio, Kristen Knutson, profesora asociada del Centro de Medicina del Sueño y Circadiana de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad del Noroeste, en Chicago.

    1. “Nuestra capacidad de procesar los alimentos que comemos es mejor en la mañana”;
    2. Para averiguar si la duración del periodo o el horario de las comidas eran más importantes, los investigadores dividieron a más de 10,570 adultos de la Encuesta nacional de examen de salud y nutrición en tres grupos, basándose en sus periodos de alimentación (de menos de 10 horas, de 10 a 13 horas y de más de 13 horas al día);

    Los participantes también se dividieron según la hora del día en que comenzaban a comer: antes o después de las 8:30 a. Y el estudio encontró que el momento, es decir unos desayunos a una hora más temprana, hizo la mayor diferencia en la resistencia a la insulina y los niveles de azúcar en la sangre, aunque solo se observó una asociación.

    El próximo paso es ver si unos periodos más tempranos de ayuno con horario restringido, por ejemplo de 8 a. a 4 p. , fomentan unos mayores beneficios, comentó Knutson. “De hecho, una alimentación en horario restringido más temprana podría ser mejor que más tarde, y el próximo paso sería una intervención para evaluar si cambiar la alimentación a una hora [incluso] más temprana del día tiene unos efectos beneficiosos”, comentó.

    Knutson predica con el ejemplo. Se despierta cada día más o menos a las 7 a. , y desayuna. “Los días en que pienso en saltarme el desayuno, no lo hago, por estudios como éste”, comentó. El estudio no observó lo que las personas desayunaban, pero es lógico que unas opciones más saludables, por ejemplo cereales integrales, produzcan unos beneficios incluso mayores, dijo Knutson.

    Los hallazgos se presentarán este fin de semana en la reunión anual virtual de la Sociedad Endocrina (Endocrine Society). Ese tipo de investigación se debe considerar preliminar hasta que se publique en una revista revisada por profesionales.

    Krista Varady, profesora de nutrición de la Universidad de Chicago, en Illinois, estudia el ayuno intermitente, que incluye a los ayunos con alimentación en horario restringido. Los nuevos hallazgos tienen sentido, dijo Varady, que no participó en la investigación.

    “La glucosa o azúcar en la sangre se procesa mejor temprano en la mañana, y esta capacidad disminuye a medida que el día avanza”, indicó. Se observan beneficios de la alimentación en horario restringido para el peso, el riesgo de diabetes y otras enfermedades.

    Y “unos periodos más tempranos podrían ser incluso más beneficiosos, por ejemplo de 8 a. a 4 p. , en comparación con 12 p. a 8 p. “, planteó Varady. Pero esos periodos más tempranos quizá no funcionen bien en los estilos de vida de muchas personas, comentó. “Nadie quiere saltarse la cena, así que quizá no sea muy atractivo”, apuntó Varady.

    • “Si uno come más temprano, es probable que sea mejor, pero es muy poco probable que las personas deseen cerrar el periodo tan temprano”;
    • Si esta forma de alimentación no se puede mantener, se pierden los beneficios, advirtió Varady;

    Pero se necesita más investigación antes de poder sacar alguna conclusión firme sobre los mejores periodos para la alimentación en horario restringido, y “estamos realizando estudios y esperamos los datos para ver si la alimentación en horario restringido temprana, en comparación con la que se hace más tarde, muestra unos mayores beneficios”, añadió Varady.

    Más información ¿Tiene usted un riesgo de diabetes,? Haga este test de 60 segundos de la Asociación Americana de la Diabetes (American Diabetes Association). Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor.

    com FUENTES: Kristen Knutson, PhD, associate professor, Center for Sleep and Circadian Medicine, Northwestern University, Feinberg School of Medicine, Chicago; Krista Varady, PhD, professor, nutrition, University of Illinois, Chicago; Endocrine Society’s virtual annual meeting, March 20-23, 2021.

    ¿Por qué es bueno desayunar temprano?

    Los alimentos nos aportan energía, nutrientes y agua, todos indispensables para la vida. ¿Por qué debemos tomar desayuno? Porque después de 10 a 12 horas de ayuno necesitamos energía y nutrientes para realizar nuestras actividades diarias. La falta de este provoca fatiga y pérdida de energía.

    Si no tomar un buen desayuno es muy difícil que después cubras tus necesidades nutricionales diarias. ¿En qué consiste un buen desayuno?  Un buen desayuno aporta 400 calorías en promedio, este se debe componer por un lácteo (semidescremado o descremado, como leche o yogurt)  y un cereal (Pan marraqueta, pan de molde, pan integral, pan de pita, galletas de agua o soda, cereales integrales o avena).

    Puedes elegir algunos de estos  alimentos, para acompañar tu cereal: huevo, quesillo, queso fresco, palta, mermelada light o 0% azúcar, jamón de pavo, tomate lechuga o margarina. Beneficios del tomar un buen desayuno:

    • Mejora el rendimiento físico y escolar.
    • Ayuda a mantener un peso corporal normal.
    • Mejora la concentración y el comportamiento.
    • Aumenta el rendimiento y la productividad en el trabajo.
    • Te permite mantener un buen crecimiento y desarrollo.
    • Contribuye a mantener tu salud y bienestar.

    ¿Qué pasa si desayuno muy temprano?

    Saltarse la primera comida del día puede aumentar el riesgo de obesidad, infarto, problemas de concentración y estomacales. El desayuno es fundamental, sobre todo en niños y adolescentes.