La Rebel Whopper aterrizó en España en 2019, convirtiéndose en la primera hamburguesa sin carne de Burger King. Conseguía, de esta forma, desmarcarse de su principal competencia directa que, sin dar nombres (ejem), a día de hoy todavía sigue sin ofrece ninguna en su carta española.
Sin embargo, no todo fueron luces en aquel lanzamiento. Y es que, debido a la contaminación cruzada, no podía decirse que el producto fuera realmente vegetariano. Pero la cadena de fast food ha reconocido su error y, dos años después, por fin ha presentado su primera hamburguesa 100% vegetariana.
Además, la hemos probado en el restaurante pop up veggie que ha abierto en el centro de Madrid para la ocasión. Según datos de la consultora Lantern, España se encuentra entre los 10 países con mayor número de personas (un 10%) que se autodenominan veganas. Además, es un segmento de la población que ha aumentado un 27% en los últimos dos años, durante los cuales el 35% de los españoles habría reducido o eliminado su consumo de carnes rojas. En este contexto, no es de extrañar que el concepto de ensalada de lechuga y tomate como opción “sin carne” en bares y restaurantes esté pasando a la historia. La Long Vegetal es la actualización a los nuevos tiempos de uno de los productos insignia de la firma. Y es que su hamburguesa de pollo (una de las más demandadas en sus restaurantes), ahora también está disponible con patty hecha a base de soja y trigo. Ha sido creada por The Vegetarian Butcher y se trata de una hamburguesa 100% vegetariana apta para todo el espectro de los no consumidores de carne: vegetarianos, veganos, flexitarianos y a los que simplemente no les gusta el pollo.
Si una multinacional como Burger King ya ofrece tres de sus principales productos en versión plant based es que algo está cambiando. Desde la renombrada Whopper Vegetal, la hamburguesería estadounidense ha ido a uno por año y, si en 2020 llegaron los Nuggets Vegetales, 2021 es el año de la Long Chicken pero sin el “chicken”.
Pan de semilla alargado, burger de soja y trigo, lechuga y mayonesa son los ingredientes de este clásico moderno. Además, a diferencia de la Whopper Vegetal, esta cuenta con sello V-Label, que garantiza no solo que el origen de los ingredientes de la Long Vegetal es completamente veggie, sino que tampoco hay contaminación cruzada con alimentos cárnicos durante su preparación. .
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¿Cuál es la hamburguesa vegetariana de Burger King?
¿Cuál es la receta de la hamburguesa vegana de Mostaza? – El medallón NotBurger está hecho a base de plantas e imita las características de las hamburguesas tradicionales, pero que está hecho a base de proteínas de arveja, chía, aceite de coco, remolacha y espinaca.
¿Cómo se llama la hamburguesa sin carne de Burger King?
01 de noviembre de 2021 · 10:10 hs. A contramano de la creencia socialmente instalada, recrear comidas tradicionales sin usar ingredientes de origen animal es totalmente posible. Fiambres, quesos y leches tienen su versión vegetal. Y también las hamburguesas , que copan con fuerza el mercado, llegando incluso a grandes cadenas de comida. TE PUEDE INTERESAR Bajo el nombre Mega NotBurger, la primera de las empresas lanzó inicialmente una opción sin carne (utiliza los medallones de la marca NotCO), pero con lácteos en el pan. Sin embargo, ante el pedido de un sector del público, ahora también ofrece la misma hamburguesa pero con un pan alternativo y sin queso. Por su parte, Burger King presentó su nueva Whopper Vegetal, desarrollada junto a PlantPlus Foods, empresa productora de alimentos vegetales con base en Chicago.
Es que cada vez hay más personas que eligen dejar a los animales fuera de sus platos y optar por recetas libres de carne, lácteos, huevos, miel y derivados. Y lo que en algún momento era impensado, hoy es una realidad: Mostaza y Burger King , dos gigantes del fast food, sumaron opciones aptas para vegetarianos y veganos en sus menús.
En este caso, el medallón se cocina en la misma parrilla que los de carne y el sándwich lleva mayonesa tradicional, pero se puede pedir sin aderezo. Si bien la incorporación de ambas firmas se convirtió en toda una novedad, ya había actuado en la misma línea La Serenísima, marca que a pesar de ser un ícono de la industria láctea, incluyó una línea de “leches vegetales” hechas en base a almendra, maní y arroz. webp Este tipo de iniciativa, sin embargo, genera algo de controversia dentro de la comunidad vegana. ¿Es positivo para el movimiento de liberación animal que marcas que basan la mayor parte de sus ganancias en la explotación animal lancen artículos aptos?, ¿quiénes consumen estos productos?, ¿está bien o mal comprarlos? A continuación, la opinión de cinco personas veganas que hablaron con INFOCIELO:.
¿Cómo se llama la hamburguesa vegana?
La Mega Not Burger se lanzó en julio de 2021. El medallón de esta hamburguesa está hecho a base de proteínas de arveja, chía, aceite de coco, remolacha y espinaca pero imitan la carne animal.
¿Que tiene la Whopper vegetal de Burger King?
¿La Whopper® Vegetal cuenta con cultivo sustentable? – Fieles al cumplimiento de políticas de abastecimiento ético y sustentable, la Whopper® Vegetal está elaborada con ingredientes de origen sustentable. Los ingredientes principales son soya sustentable, trigo, aceite vegetal, hierbas y cebolla.
¿Cuánto sale la Whopper vegetal?
Los alimentos sustitutos de la carne animal buscan su lugar en la dieta de los argentinos. En esta direccin, el fast-food nacional se reinventa para dar respuesta a las nuevas demandas de la sociedad y se suma a la movida del plant-based. Dos de las principales cadenas de comida rpida del pas ya ofrecen hamburguesas de protena vegetal y compiten en este incipiente segmento del mercado local.
El 12% de la poblacin es vegetariana, segn datos de Kantar Worldpanel. Adems, un estudio elaborado por Ingredion y Opinaia asegura que el 78% est dispuesto a aumentar el consumo de productos meat free.
Tras el lanzamiento de la lnea ‘Mega NotBurger’ que Mostaza cre con Notco -la start-up dedicada a la produccin de alimentos a base de plantas que a fin de julio se convirti en ‘unicornio’ -, ahora, se suma Burger King. Da del Chocolate: los nuevos productos y locales ms elegidos para comprar y festejar La firma, que forma parte del grupo mexicano Alsea , incorpor este lunes a su men la ‘Whopper Vegetal’, desarrollada junto con PlantPlus Foods , productora de alimentos vegetales con sede central en Chicago (los Estados Unidos) y operaciones en Amrica del Sur y del Norte.
El lanzamiento de la marca, que en el mercado local compite con McDonald’s y Mostaza, se enmarca en su principal objetivo fijado para este ao : lograr que, al menos, el 90% de su men sea libre de conservantes, colorantes y saborizantes artificiales , como parte de una produccin responsable para construir una estructura sustentable.
“Es el resultado de aos de investigacin y de nuestra capacidad de respuesta a las necesidades de los consumidores. Queremos ofrecer todas las alternativas, para que puedan elegir por sus gustos o preferencias alimentarias. El desafo es acompaarlos con alimentos sabrosos, indulgentes y de la ms alta calidad”, indica Martn Mrquez de la Serna, gerente general de Burger King Argentina. Burger lanz la ‘Whopper Vegetal’ De esta manera, la hamburguesa contiene un medalln elaborado 100% a base de productos vegetales. La ‘Whopper Vegetal’ ya se encuentra disponible en las ms de 115 sucursales de Burger King y en su app , con un 30% de descuento. Su precio es de $ 460 individual y de $ 699, en combo. Los mismos valores a los que se venden los ‘Whopper’ convencionales.
” El reto es atraer tambin a los consumidores de carne y flexitarianos. Por eso, enfocamos el desarrollo en la creacin de un medalln compuesto con ingredientes de origen natural que conserve la calidad y el sabor caracterstico de la oferta tradicional de Burger King”, agrega Rebecca Shapiro, chief marketing officer (CMO) de PlantPlus Foods.
Un mes atrs, Mostaza fue la primera cadena del pas en lanzar una propuesta de estas caractersticas, en asociacin con NotCo. Su lnea ‘Mega NotBurger’ ya representa el 10% del total de las ventas , segn datos de la empresa. Est compuesta por tres opciones de hamburguesas : las variedades ‘Mega Deluxe NotBurger’, ‘Mega Classic NotBurger’ y ‘Mega Cuarto NotBurger’. Mostaza ofrece la ‘Mega NotBurger’ Ya se consiguen en los ms de 150 locales que Mostaza tiene en todo el pas y se pueden comprar por sus distintos canales de venta , tanto por mostrador, como por los ttems de autoservicio, el ‘AutoMostaza’ y la app de delivery PedidosYa. ” Los clientes nos pedan opciones aptas para veganos. Nos unimos a NotCo para dar respuesta a los nuevos hbitos de consumo y llevamos al fast food a otro nivel. Somos pioneros con este producto y marcamos la diferencia. El lanzamiento implica un hito en la empresa y nos permite seguir construyendo propuestas que llevan nuestra impronta con todo el sabor, la textura y la autenticidad que nos caracteriza como marca”, asegura Leandro Castorani, director comercial de Mostaza.
Todas son sin carne, con el medalln ‘NotBurger’ elaborado a base de plantas que imita sus caractersticas, pero contiene protenas de arveja, cha, aceite de coco, remolacha y espinaca. La cadena ofrece su combo ‘Mega NotBurger’ (con papas y gaseosa) a $ 720, tambin al mismo precio que uno de hamburguesa de carne.
Solo en el primer mes desde el lanzamiento, se comercializaron ms de 3000 unidades por da en todo el pas. De acuerdo al ejecutivo, ” cada nuevo pedido ya genera un nuevo rcord de ventas ” y “el impacto seguir siendo positivo en las distintas plazas de la Argentina”.
” La recepcin fue ms alta de lo que esperbamos. El hecho de que cada vez tengamos ms rdenes demuestran que era el paso que la categora necesitaba dar en materia de innovacin e inclusin “, afirma. Por su parte, Mauricio Alonso, country manager de NotCo Argentina , asegur que ” la alianza con Mostaza es un hito no solo para la empresa, sino para la industria , que est creciendo de forma acelerada desde hace varios aos en el pas”.
” Fortalecemos nuestro propsito, incrementando la oferta de alimentos alternos a la protena animal “, coment. McDonald’s lanzar la McPlant En otros mercados, McDonald’s, vender la ‘McPlant’, una hamburguesa vegana desarrollada en colaboracin con Beyond Meat , una de las principales fabricantes del sector a nivel global, con matriz en California (los Estados Unidos), que tiene entre sus inversores a Bill Gates. La nueva propuesta -que contendr pan de ssamo y carne y queso hechos con protena de guisante, que se cocinarn por separado, con utensilios especficos- saldr a la venta en 10 restaurantes de los Estados Unidos este mes antes de extenderse a otros 250 a fin de ao.
¿Cuánto cuesta una Whopper vegetal?
El Whopper Vegetal se vende de forma individual a $479 y en combo con papas y gaseosa estándar a $699. ‘Es el mismo precio que el tradicional, no queremos discriminar a los usuarios’, afirma Iribarne.
¿Que tiene el King vegetal?
Cada vez hay más opciones en el mercado para los vegetarianos y veganos. Una de ellas está en Burger King , la cadena de comida rápida que ahora sumó una nueva alternativa a su menú: la King Vegetal. Se trata de una exquisita hamburguesa que parece y sabe a pollo, pero que en realidad está hecha de plantas.
- La encuentras en dos variedades: King Vegetal (con lechuga y mayonesa) y King Vegetal Italiana (con palta, tomate y mayonesa);
- Ambas opciones fueron elaboradas junto NotCo y ya están disponibles en todas las sucursales de Burger King del país;
Además, sumaron unos nuggets vegetales , bien crujientes y también elaborados en base a plantas.
¿Cuál es la mejor hamburguesa vegetariana?
La ganadora es en realidad el ‘Rulo Vegetal de Tofu y Algas’ de My Best Veggie, la marca de productos vegetales de Lidl. Ha obtenido el título de ‘compra maestra’ después de analizar su relación calidad/precio, calificándolo con un 61 sobre 100 puntos.
¿Qué pasó con la Whopper vegetal?
El reciente lanzamiento de la nueva Whopper Vegetal rompió récord de venta en la marca y generó un desabastecimiento en todos sus locales.
¿Cuánto cuesta una hamburguesa vegetariana en Burger King?
La Rebel Whopper, la hamburguesa 100% vegetariana de Burger King, está ya disponible en todos los restaurantes de la cadena en España. No hacía falta realizar programas pilotos, como ocurrió en Estados Unidos: la apuesta parece segura y se ha estrenado de forma simultánea en más de 2. Pero, antes de hacer el pedido, queríamos comprobar si, al igual que ocurre en Estados Unidos , la nueva Rebel Whopper se cocina en la misma parilla que el resto de hamburguesas de carne. La respuesta es afirmativa. Como nos explican desde el Burger King madrileño al que hacemos el pedido, la hamburguesa vegetariana se cocina exactamente igual que la Whopper convencional y, además, lleva por defecto mayonesa, lo que la invalida para los consumidores veganos (aunque se puede pedir sin ella).
500 restaurantes de 25 países europeos. Pedimos nuestra Rebel Whopper a domicilio , junto a una Whopper convencional, para poder compararlas más fácilmente. Aunque se había anunciado que la versión vegetariana de la hamburguesa más famosa de Burger King iba a tener un precio ligeramente superior, de momento, al menos a través de su aplicación, tienen exactamente el mismo coste: 4,70€.
Tal como aseguró en su día Chris Finazzo , presidente de Burger King en Estados Unidos, la compañía busca que el producto sepa “exactamente” como una Whoper : “Parece carne de ternera, huele a carne de ternera y tiene la misma textura que la carne de ternera”. .
¿Que contienen las hamburguesas vegetarianas?
En primer lugar, desde la OCU afirman que ‘los preparados vegetales en forma de hamburguesa se elaboran con ingredientes que no provienen de carne ni de pescado, sino con vegetales (zanahoria, berenjena, espinacas, tomate, entre otras), tofu y soja, algas en algunos casos, y con mucha sal’.
¿Cuánto cuesta la hamburguesa vegetariana en Burger King?
La Rebel Whopper, la hamburguesa 100% vegetariana de Burger King, está ya disponible en todos los restaurantes de la cadena en España. No hacía falta realizar programas pilotos, como ocurrió en Estados Unidos: la apuesta parece segura y se ha estrenado de forma simultánea en más de 2. Pero, antes de hacer el pedido, queríamos comprobar si, al igual que ocurre en Estados Unidos , la nueva Rebel Whopper se cocina en la misma parilla que el resto de hamburguesas de carne. La respuesta es afirmativa. Como nos explican desde el Burger King madrileño al que hacemos el pedido, la hamburguesa vegetariana se cocina exactamente igual que la Whopper convencional y, además, lleva por defecto mayonesa, lo que la invalida para los consumidores veganos (aunque se puede pedir sin ella).
500 restaurantes de 25 países europeos. Pedimos nuestra Rebel Whopper a domicilio , junto a una Whopper convencional, para poder compararlas más fácilmente. Aunque se había anunciado que la versión vegetariana de la hamburguesa más famosa de Burger King iba a tener un precio ligeramente superior, de momento, al menos a través de su aplicación, tienen exactamente el mismo coste: 4,70€.
Tal como aseguró en su día Chris Finazzo , presidente de Burger King en Estados Unidos, la compañía busca que el producto sepa “exactamente” como una Whoper : “Parece carne de ternera, huele a carne de ternera y tiene la misma textura que la carne de ternera”. .
¿Cuánto cuesta la Long Chicken vegetal?
El precio de la Long Vegetal es de 5,50€.
En lo que respecta al nuevo Long Vegetal, esta hamburguesa cuesta 5,50 euros, mientras que el precio del Whopper y los Nuggets es de 5,95 y 4,20 euros, respectivamente (los Nuggets vienen en un pack de 9 unidades, las 6 unidades cuestan 3,10 euros).